航海与船舶工程学院党委召开2023年第六次理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2023-06-15 浏览次数: 10

2023612日,航海与船舶工程学院党委于学院会议室召开第次理论学习中心组专题学习会议。理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记王海鹏主持

会上,中心组成员分别重点领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,王海鹏对浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例进行了介绍,部分中心组成员围绕学习内容进交流发言

王海鹏指出一要培养教师队伍“德才兼备”。大力抓好师德师风建设,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断提高学院教师的思想政治素质和业务水平。二要探索改革创新“见行见效”。办好满意的教育,就要探索改革创新,结合当下的主题教育,要结合调研实际,精准研究施策,为学院人才培养赋能。三要传承志愿精神“历久弥坚”。借鉴“千万工程”案例经验,在青年抗疫突击队志愿者品格融入日常工作上下功夫,着力打造特色品牌工作上下功夫,在求真务实坚持不懈改进工作作风上下功夫,为学院高质量发展打下坚实基础。