航海与船舶工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会
发布时间: 2023-06-02 浏览次数: 10

2023529-30日,航海与船舶工程学院于学院会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨会议由学院党委书记王海鹏主持

读书班围绕坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”;勇于自我革命、清除毒瘤积弊,把全面从严治党引向深入两个专题开展学习研讨。会上,中心组成员以及组织员,分别领学研读了《坚持和加强党的全面领导》(《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》29-60页)、《中国共产党章程》22-24页、《八项规定是改进作风的切入口和动员令》(《习近平著作选读》第一卷87-90页)、《守纪律,讲规矩》(《习近平著作选读》第一卷345-350页)、《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》(《习近平著作选读》第一卷516-534页)、《党必须勇于自我革命》(《习近平著作选读》第一卷576-580页)等学习资料,每位中心组成员逐一进行了交流发言

王海鹏对本期读书班进行总结发言,大家能够按照校主题教育领导小组办公室部署安排,高度重视,精心准备,发言材料都紧密结合各自岗位和实际工作,紧扣主题,重点突出,内容充实,体会深刻,取得了较好的实际成效。

会议指出,大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和指示批示要求扎实践行习近平总书记十年前在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”的政治要求,明确其是党员干部的道德操守、政治品质和行为准则,并将其作为我们的为政之道、成事之要、做人之本,知道“该怎么做”“按什么做”“什么能做、什么不能做”。大家要切实提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,必须加强纪律建设,不折不扣执行改进工作作风相关规定,把要求落实到每一项工作、每一个环节之中持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实大家要将全面从严治党落实到学校三年行动内涵建设全过程,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵履行好主体责任和“一岗双责”,严格遵守政治纪律和政治规矩,遵循组织程序,服从组织决定,以刀刃向内的自我革命精神为辽宁全面振兴新突破三年行动和学校内涵建设三年行动贡献航船学院的智慧和力量。