航海与船舶工程学院组织全体教职工第二次集中深入学习校党代会精神
发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 10

近日,航海与船舶工程学院在学院会议室组织全院教职工继续深入贯彻学习校第三次党代会精神,会议由学院党委书记王海鹏主持。学院全体教职工参加。

会上,王海鹏重点围绕校党委书记姚杰在中国共产党大连海洋大学第三次代表大会上所作的报告——《聚焦事业高质量发展 服务全面振兴新突破 为建设特色鲜明、具有重要行业影响力的高水平海洋大学而团结奋斗》展开学习和讨论。他指出,学校第三次党代会是全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神、省委十三届五次全会精神以及辽宁全面振兴新突破三年行动的关键节点上,在我校走出困境期、迈向新征程的历史时刻,召开的一次十分重要的大会为学院发展建设指明了前进方向,提出了明确要求,提供了根本遵循。

王海鹏总结强调,一是学院全体教职工要认真学习领会大会主题和精神,积极响应校党代会的号召,结合学院实际和自身工作,深入探讨交流,不断提高领悟力、判断力和执行力;二是围绕立德树人、服务辽宁全面振兴新突破、推进学院高质量发展等方面,要持之以恒地将校党代会精神融入日常、经常,做在平常;三是要以强烈的责任感、使命感、紧迫感,以思想的大解放带动行动的新突破,以超常规、创新性、针对性的举措,闯出新路径、取得新成效。全面落实学校第三次党代会精神的首战之年大家要以首战有我、首站作为、首战争先的姿态和干劲确保首战必胜。