航海与船舶工程学院召开第五次理论学习中心组学习
发布时间: 2022-06-01 浏览次数: 15

2022年5月31日,航海与船舶工程学院于腾讯会议线上召开第五次理论学习中心组学习会议。本次会议由党总支书记赵忠伟主持,学院党总支理论中心组成员参加会议。

会上,赵忠伟带领与会人员围绕《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》等重要内容进行专题学习,并围绕学习内容进行交流研讨。

赵忠伟强调,一是要通过理论中心组、集体学习的方式,带头先一步学、学深一层,为青少年做好榜样,引导青少年切实增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉;二是要充分认识青年工作的重要性,积极支持共青团组织按照群团工作特点和规律创造性开展工作;三是要积极推动共青团工作,充分发挥青年抗疫作用;四是要坚持把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,坚持政治建团、改革强团、从严治团,切实履行好为党源源不断输送新鲜血液的政治职责,推动青年成为引领方向、推动发展的中坚力量。