航海与船舶工程学院党总支召开理论学习中心组疫情防控专题学习会议
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 12

2022年5月3日,航海与船舶工程学院于腾讯会议线上召开理论学习中心组疫情防控专题学习会议。本次会议由党总支书记赵忠伟主持,学院党总支理论中心组成员参加会议。

会上,赵忠伟带领与会人员围绕习近平总书记关于疫情防控的重要论述(节选)以及国务院4月29日新闻发布会相关会议精神进行学习讨论,研究部署从严抓好学院疫情防控各项工作。

会议强调:第一,要提高政治站位,坚决执行党中央关于疫情防控的决策部署,将校园疫情防控工作统一到全国疫情防控的总体部署上来,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线和校园不出现病例的目标;第二,要坚持人民至上、生命至上理念,提高科学精准防控本领,完善各种应急预案,严格落实常态化防控措施;第三,要切实把底线思维转化为具体行动,进一步细化疫情防控工作措施,各类人员要分级分类管理,把疫情防控工作落细落实在每人身上;第四,时刻关注学生思想动态,引导学生建立积极、乐观向上的心态,要绷紧纪律意识,严肃纪律,加强舆情管控,共同建设风清气正的学院风气;第五,要进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极引导各党支部和广大党员站好岗、担好责、带好头。要力争全院形成人人有责、人人贡献的疫情防控良好氛围,把疫情防控网扎得更密更牢,确保校园安全稳定。

此次专题学习会既是一场学习会,也是一场交流会、部署工作会,与会人员结合工作实际,积极发言,讨论热烈,达到了思想再统一、站位再提高,认识再深化,力量再凝聚的目的。