航海与船舶工程学院召开第三次理论学习中心组学习
发布时间: 2022-04-26 浏览次数: 13

2022年4月26日,航海与船舶工程学院于腾讯会议线上召开第三次理论学习中心组学习会议。本次会议由党总支书记赵忠伟主持,学院党总支理论中心组成员参加会议。

会上,赵忠伟带领与会人员学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,深入领会习近平总书记在海南考察时以及在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。集中学习后,与会人员围绕学习内容进行交流研讨。

赵忠伟强调:一是要坚持人民至上,生命至上的理念,严抓疫情防控工作,提高科学精准防控本领,完善各种应急预案,严格落实常态化防控措施;二是要求党员干部讲政治、讲大局、讲担当,结合当前学院实际工作形势,切实提高站位、提高认识、高度重视,要贯彻落实校党委的决策部署和相关职能部门的工作安排,做到规定动作不走样;三是要时刻关注学生动态,通过召开主题班会等形式,了解学生思想动态,引导学生建立积极、乐观向上的心态;四是要树立底线思维,要绷紧纪律意识,严肃纪律,加强舆情管控,共同建设风清气正的学院风气。