航海与船舶工程学院研究生党支部开展11月主题党日活动
发布时间: 2021-11-11 浏览次数: 10

1110日,航海与船舶工程学院研究生党支部开展了主题党日活动,活动的主题为“建党精神”,会议由王杰群同志主持,支部同志通过腾讯会议形式参加了会议。

活动伊始,李明智同志从伟大建党精神是我们党的精神信仰之源,精神动力之源,精神特质之源进行解读,结合当今时代背景对建党精神进行深刻阐述。之后由王杰群同志带领同志们观看《伟大建党精神》第四讲中国共产党的精神之源,带领我们一起回顾历史道路,感受伟大建党精神,深刻理解中国共产党的精神之源,通过观看视频我们明白无论是在革命斗争中还是工作生活中没有天降鸿运,只有奋斗不息。最后,李明智同志做会议总结:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,信仰之光熠熠生辉。他指出,学生党员是标志时代最灵敏的晴雨表,青年的历史使命从来都与时代主题紧密相连,学生党员必将成就更开阔的人生、担起更重要的使命因此,学生党员要走在前面,起先锋模范带头作用,肩负使命,担负责任,激扬奋斗精神,在新征程上创造更骄人的成绩,以实际行动争做走在时代前端的奋进者、开拓者、贡献者为国家建设贡献青春力量。

本次党日活动的召开,让学生党员更深入的了解中国共产党的辉煌历史,更深刻的体会到如今幸福生活来之不易,认清自的责任与使命感悟思想伟力,汲取奋进力量。