航海党支部“弘扬雷锋精神,做新时代共产党员”专题党
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 43

2020327日周五下午1530,航海党支部开展了“弘扬雷锋精神,做新时代共产党员”主题党课学习活动。会议由支部书记任玉清同志主持,党课主讲人为李俊柱书记。航海支部现有党员15人,参会13人,2人出海实践锻炼。会议通过钉钉视频直播在线开展。

李俊柱书记通过视频和讲解相结合的方式,为全体同志回顾和总结了雷锋同志的一生,并对新时代下雷锋精神的传承和发展进行了讲解。

李书记强调:进入新时代,习近平总书记高度重视弘扬雷锋精神,多次发表重要讲话并作出重要批示指示,强调传承雷锋精神,指出雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。

李书记指出:新时代弘扬雷锋精神要积聚信念的能量、树立大爱的胸怀、培育忘我的精神、增强进取的锐气。在中华民族精神和中国革命传统的灿烂星空中,雷锋精神是最为耀眼的星座之一。自20世纪60年代以来的半个多世纪中,雷锋精神受到历代党和国家领导人的充分肯定,成为全国人民常学常新的宝贵精神财富,对于世界人类进步事业也产生了广泛而深远的影响。

最后,李书记号召:如今新冠疫情当前,我们党员同志更要充分发挥雷锋精神,在特殊时期为党的教育事业不懈奋斗。做好网络授课工作,了解学生实际困难,主动在力所能及的情况下解决学生难处。各位兼职辅导员同志更要发光发热,勇于奉献,做好学生工作。

支部党员认真学习了党课内容,并和李书记开展了热烈的互动。全体同志一致表示,要传承和发扬新时代下雷锋精神,用于奉献,为党的教育事业贡献力量。