传承弘扬雷锋精神 守初心、战疫情——轮机党支部开展线上专题党课
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 215

325日,轮机党支部利用“超星学习通”网络平台开展“传承弘扬雷锋精神 守初心,战疫情”线上专题党课,线上党课资料由支部书记孙鹏整理。
  该专题党课回顾了雷锋同志生平无私奉献的光荣事迹、疫情发生以来各级工作者的辛勤付出,总结了当下每一名共产党员既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体的行动;鼓励支部每位党员在工作、学习、生活上发扬“向上”精神 ,在理想信念、价值取向、人际关系上发扬“向善” 精神,做到心中有爱,无私奉献。

新型冠状病毒疫情发生以来,轮机支部很多同志默默无闻的奋战在工作岗位上,在履行着辅导员的职责,尤其是党员领导干部从过年期间就开始进入工作状态,以实际行动践行初心使命。专题党课结合近期疫情期间工作开展情况要求支部每名党员都要有雷锋同志“螺丝钉”般的精神,一方面要认真做好疫情期间各自负责的报告、统计等工作,务必做到求真务实,逐级逐层把好关,守好底线;另一方面要求支部全体人员,在特殊时期必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记人民利益高于一切,要把全体学生的利益放在首位,坚守岗位,按照学校统一部署,扎实做好疫情防控期间各项教学、科研、党建工作。