轮机党支部召开党员大会会议
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 101

2020325日,轮机党支部利用钉钉视频会议召开了2020年第一季度党员大会。轮机党支部党员参加了会议,轮机教研室非党员教师列席会议,会议由党支部书记孙鹏主持。

当前,疫情防控仍处于关键阶段,加上复产复工,防疫形势依然复杂严峻。为了提高当前的线上教学质量,轮机党支部2020年第一季度党员大会的主要议题是研讨如何在当下开展好线上教学工作。

会议首先由支部书记向同志们推荐《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,要求同志们自行下载并认真学习。该《指南》提出了新型冠状病毒相关基础知识、高校疫情防控工作体系构建,高校师生返校、开学和在校期间防控工作等方面的内容,对高校做好疫情应对工作具有很强的可操作性,可作为疫情防控期间高校师生必备的“口袋书”。

之后,全体党员共同学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话》,全面领会讲话的精神实质和工作要求。参与线上教学的党员和非党员教师就如何在当下开展好线上教学工作议题展开讨论,形成了提高线上教学质量的措施及做法,作为本次党员大会的决议。

最后支部书记孙鹏做会议总结并号召全体教师党员要更加坚定理想信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。同志应在努力提高线上教学质量的同时结合专业优势,担当使命、主动作为,彰显党员本色、树立师德典范,主动关心学生学业和就业,积极主动倾听学生的声音,解决学生的需求。