船舶党支部集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话》
发布时间: 2020-04-03 浏览次数: 33

18日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。根据校组织人事部的要求,326日,船舶党支部召集全体党员,利用腾讯会议平台,召开了线上支部大会,集体学习讨论了会议讲话精神。

线上支部大会由支部书记孙风胜主持,首先他带领支部全体党员集体学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话》。他把讲话精神集中总结了几条:要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题。习近平总书记强调,敢于直面问题、勇于修正错误,是我们党的显著特点和优势;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实。针对讲话精神的要求,对照本职工作,在生活和工作中持续保持“不忘初心、牢记使命”的责任感。

支部党员也纷纷就讲话精神的学习体会发表了自己的看法。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把政治建设摆在首位,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;切实发挥领导干部示范作用,带动广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持旗帜鲜明讲政治,在对党绝对忠诚上发挥表率作用,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持撸起袖子加油干,坚持为师生服务解难题,在践行党的宗旨上发挥表率作用。

张亚副院长也代表学院党总支领导做了总结发言,她表示在抓好学习教育的同时,要做好结合工作,坚持问题导向,紧密联系本部门实际,围绕解决专业建设方面存在的突出问题和师生反映强烈的热点、难点、堵点、痛点问题开展调查研究,把干事创业敢担当、为民服务解难题作为下一步工作重点,把调查研究形成的问题与思考融入到整改落实中,确保问题解决在基层,感情建立在基层,工作推动在基层,进一步夯实主题教育的工作基础,确保取得扎扎实实的成效。