【党的十九大】航海与船舶工程学院召开全体党员及入党积极分子党课学习会议
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 37

按照校党委的统一部署,为做好党的十九大报告精神学习宣传贯彻工作,航海与船舶工程学院党总支于1129日邀请马克思主义学院吴卫卫老师在一教221举行党课。党课由党总支书记李俊柱主持,院长于晓利、党总支副书记王海鹏、学院全体党员及入党积极分子参加。

会上,马克思主义学院老师吴卫卫以“学习党的十九大报告党章修改内容的解读”为主题带领与会成员学习党章。吴卫卫从党章修改背景、党章修改的具体方面、党章修改的重大影响三个角度入手,为党员和入党积极分子做出关于党章新修改的详尽解释,并带领同学观看央视微视频“公仆之路”。

会后,李俊柱要求:一是要充分认识学习党章的重要意义;二是要做到三个结合;即第一学习党章要与党的十九大精神紧密结合;要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;要与学习《十九大党修正案学习问答》紧密结合。三是学习党章要明确学习目标、突出重点。要全面掌握党章基本内容;要严格遵守党章各项规定;要做学习党章、遵守党章的模范;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党章学习的重点,深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。

航海与船舶工程学院  供稿