学习党的十九大报告心得体会——船舶党支部 栾剑
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 69

1018上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,我通过网络直播收看了开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

党的十九大承担着总结过去5年的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命,对于我们党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

通过学院党总支组织观看的《法治中国》、《大国外交》等一系列政论片、纪录片,使我更加深刻体会了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的辉煌成就,更加全面了解了中华民族伟大复兴的艰辛历程,过去五年中,党和国家面貌焕然一新,各项事业取得了历史性的成就,解决了许多长期想解决没有解决的难题,办成了许多过去想办而没办成的大事,正如习近平所说的“我们党以巨大的政治勇气和强烈的政治担当提出了一系列的新举措新变革”,这在我们党的发展史上,在我国发展史上,在中华民族发展史上,以及在世界社会主义发展史上都具有重大的意义。

聆听报告后,我备受鼓舞、倍感振奋、倍增温暖。我们党在过去五年,牢记宗旨,全心全意为人民谋福利,使人民的获得感和幸福感不断增强。我们党和国家在各个方面取得了令人瞩目的辉煌成就,使每个中华儿女都感到骄傲和自豪。我也对报告中描绘的美好蓝图充满期待与信心。

十九大报告高瞻远瞩,立意深远,对过去五年来党和国家所取得的非凡成就进行了全面总结,对我国未来发展提出了新的更加美好的愿景。在第一个百年目标即将实现的历史时间点,中国共产党向全党和全国人民做出了第二个百年目标的庄严承诺,并且将这个目标分成了两个阶段,既有操作性,又有期待性。这份发展承诺,既体现了中国共产党对历史、对人民的担当,又体现了大国政党和对中国发展的坚定信心,将会极大地提振国民信心,共同为实现中国梦而努力。习近平在报告中要求全体党员要牢记宗旨,不忘初心,继续前进,这是对我们每个党员的基本要求,我将坚决按照党员的要求,积极投身到学校的各项建设中,恪尽职守,彰显党员本色。作为一名教师党员,我将继续不断学习,深刻理解党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,自觉承担起传播党的思想理论的历史责任,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献力量。