航海与船舶工程学院党总支学生一支部“规范化建设”整改方案
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 19

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党要求落实到基层党支部,提高党支部规范化建设水平,根据中央和省委关于加强基层组织建设的一系列决策部署,按照《中共辽宁省委高等学校工作委员会印发〈关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见〉的通知》(辽委高〔2017〕5号)和我校《关于开展“党支部规范化建设年”活动的通知》要求,特制定本支部规范化建设整改工作方案:

一、整改目标

本支部认真对照通知要求,通过召开全体党员会议和支部委员会议,广泛征求党内外群众的意见,研讨整改方案,建立健全党支部的基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,进一步加强学生一支部的规范化、制度化建设,切实提升政治功能和服务功能,推动党员队伍整体素质明显提高,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加突出,扎实推进党支部先进性建设。

二、存在的问题

1、党建理论知识学习不够,学生党员党性意识有待加强;

2、对党的知识的宣传范围不广,力度不深;

3、支部活动缺乏新意,内容单调;

4、 党员先锋模范作用还未充分发挥;

5、 党员集中培训教育不系统。

三、整改措施

1、继续加强学生党员的政治理论学习,组织本支部学生党员认真学习并抄写新《中国共产党章程》、认真学习习近平总书记系列讲话和中央有关文件重要精神,提高学生党员理论水平,鼓励党员开展党建理论相关研究。

2、加强党的知识的宣传范围和力度,同时创新宣传手段。

3、加大支部活动的创新力度,丰富活动内容。

4、充分调动党员积极性,在学习和生活中发挥党员先锋模范作用。

5、制定学生党员培训计划,认真开展学生党员集中学习教育培训工作,扎实推进党员学习教育,提升党员理论水平,加强党性修养。

四、整改方案及责任人

航海与船舶工程学院学生一支部整改由支部书记赵小龙负责,整改期限为2017年6月—11月底。支部严格按照组织要求在规定期限内完成任务,认真落实党支部规范化建设年整改工作。

航海与船舶工程学院党总支

学生一支部